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Art.Nr. 0500301

Cuisine moléculaire Besançon

Cours spécialisé, menu 3 plats & repas

Besançon
Cuisine moléculaire disponible à 3 d'autres endroits!
2 heures
Disponible toute l'année
Par personne
CHF 112
Emballage & Expédition en supplément (TVA incluse)
mydays Garantie d'offrir
Plus
Chèque-cadeau d'une validité de 5 ans
Échangeable à tout moment
L'offreur peut lui même choisir le lieu de l'expérience
Livraison en seulement 3-4 jours ouvrés
Envois gratuit du chèque-cadeau instantanément par mail.
Coffet cadeau mydays
Détails
Prestations
• Atelier cuisine de 2 heures
• Présentation et conseils sur les ingrédients
• Elaboration d'une entrée, d'un plat et d'un dessert
• Dégustation du repas
Conditions
• Disponibilités : du mardi au samedi de 10h à 12h et de 14h à 18h
• Possibilité de participation pour les personnes en situation de handicap ; nous consulter
• Langue : français
Participants
• 1 personne (groupe de 8 à 12 personnes par session)
Durée
• 2 heures
Météo
• Activité indépendante des conditions météorologiques
Équipement fourni
• 1 tablier
• Ustensiles de cuisine
Saison/ Disponibilité

La saison pour Cuisine moléculaire Cours spécialisé, menu 3 plats & repas dans la ville de Besançon est :

Disponible toute l'année

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Description
C’est la danse des molécules… dans votre assiette! Pimentez votre cuisine par un peu de modernité et d’innovation! Alliez saveurs, couleurs et textures, et redéfinissez les traditions de l’art culinaire! Notre chef étoilé Jean-François Maire vous propose un atelier autour de la cuisine moléculaire pour parfaire vos talents de cordon bleu du futur! Plus qu’un jeu de mélanges chimiques, vous découvrez une nouvelle facette de la gastronomie d’aujourd’hui!

Pour une dématérialisation des ingrédients dans les règles, direction Besançon! Une équipe dynamique et chaleureuse vous accueille dans ses cuisines pour vous faire découvrir de nouvelles techniques gourmandes! Élargissez votre palette de gastronome par de nouvelles expériences plus qu’originales! Au programme? 2 heures de pratique et d’initiation à la cuisine moléculaire. Découvrez les talents cachés de cette nouvelle cuisine et amusez-vous à décorer vos assiettes autrement!

La gastronomie moléculaire met en scène des réactions ou transformations chimiques sur des ingrédients plus qu’inhabituels. Mais pas de panique! Même si le descriptif apparait comme très scientifique, c’est une cuisine délicieuse qui vous attend! Vous êtes simplement à la place d’un petit chimiste défiant toute réalité matérielle… Faites tomber les barrières gustatives! Vous jouez maintenant sur deux aspects prépondérants: le goût et le paraitre! Grâce à l’utilisation de gélifiants tels que l’agar-agar ou encore le carraghénane, vous jouez au savant fou pour un résultat plus que bluffant! Du blanc d'œuf parfumé à la noix de coco, du jaune au goût de mangue, le tout servi avec un verre de lait de poule mousseux, et vous obtenez des œufs aux plats moléculaires dont vous n’êtes pas prêt d’oublier la saveur!

Sortez des sentiers battus, osez la cuisine insolite! Tentez l'aventure et surtout partagez-la... Sous les conseils avisés de notre expert, vous jouez les scientifiques avisés! Une nouvelle vision de la cuisine s’offre à vous: pour une fois que l’on peut jouer avec la nourriture! Perles de matières, azote liquide et autres gélifiants vous font réaliser des recettes uniques à savourer sur place comme à la maison! Alors ne perdez pas une minute et rejoignez les petits chefs de Besançon!
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