Le bonheur est dans le houblon !
La bière est l´une des boissons les plus anciennes et des plus populaires du monde. Venez percer tous ses mystères en participant à une initiation au brassage et à la fabrication de la bière. Partez à la découverte du monde de la bière vu de l´intérieur et participez à une dégustation. Apprenez à brasser la bière grà¢ce aux techniques transmises par les brasseurs de génération en génération. Mais quelle est la recette de base de la bière? La bière est le résultat de la fermentation d´un moà»t de céréales et pour arriver à la bouteille, il faut de l´eau, du malt, du houblon et des levures. Découvrez l´univers magique de ce breuvage ainsi que ses étapes de fabrication, telles que le maltage, l´aromatisation ou encore la fermentation. Lors de ce cours de brassage de bière, vous apprendrez à distinguer les différentes catégories de bières et les ingrédients qui entrent dans son élaboration. Vous pourrez ainsi distinguer les spécificités de chacune d´entre elles et comprendre pourquoi chaque bière est unique. En dégustant plusieurs bières, vous arriverez à différencier la bière brune, blonde, à l´orge, au blé et de nombreuses autres spécificités qui rendront cette expérience riche en enseignements. Suivez les explications des professionnels qui sont, avant tout, des passionnés heureux de partager avec vous le savoir ancestral de cette boisson mythique. Ressortez de cette initiation la tête remplie de savoirs. Vous ne dégusterez plus la bière de la même faà§on! Découvrez les différents lieux en Suisse qui vous accueilleront pour ce brassage amateur et contemplez la magie des locaux de fabrication de la bière. Choisissez de partir à plusieurs et partagez un moment convivial, ludique et instructif.